ДИСПЕТЧЕРСКАЯ (круглосуточно) 8 (985) 203 0112    8 (495) 120 4027
Календарь событий Календарь событий
Пояснения к начислениям за отопление в ЖК Да Винчи
Дата19 марта, 2019
Уважаемые жители
Жилого комплекса «Да Винчи»!

ООО «Терра Винчи» сообщает, что в доме 122 по Можайскому шоссе, г. Одинцово Московской области централизованное теплоснабжение и централизованное горячее водоснабжение жилых и нежилых помещений ресурсоснабжающей организацией АО «Одинцовская Теплосеть» отсутствуют. Данные коммунальные услуги производятся с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а именно посредством  индивидуального теплового пункта (ИТП) для самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению. Поставляемый АО «Одинцовская Теплосеть»  тепловой ресурс, используется для нагрева оборудования ИТП.


Согласно п.40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с п. 54 Постановления (ред. от 28.12.2018).


Пунктом № 54 Постановления Правительства РФ № 354 установлено, что в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения) с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, расчет размера платы для потребителей за такую коммунальную услугу осуществляется исполнителем исходя из объема коммунального ресурса (или ресурсов), использованного в течение расчетного периода при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - использованный при производстве коммунальный ресурс), и тарифа (цены) на использованный при производстве коммунальный ресурс.


(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)


При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к настоящим Правилам.


В случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению (при отсутствии централизованного теплоснабжения) показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии применяются при расчете платы за отопление, лишь в случае наличия индивидуальных приборов учета тепловой энергии во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома (абзац 9 п. 54 Постановления Правительства РФ № 354).


Следовательно, если хотя бы в одном жилом/нежилом помещении многоквартирного дома отсутствует индивидуальный прибор учета тепловой энергии, показания индивидуальных приборов учета тепла не могут быть приняты к расчету.


В многоквартирном доме № 122 Можайское шоссе города Одинцово (ЖК «Да Винчи») не все жилые помещения оборудованы введенными в эксплуатацию индивидуальными приборами учета тепловой энергии, в связи с чем, показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии, установленных в отдельных помещениях/квартирах, не могут быть применены ООО «Терра Винчи» при расчете платы за отопление.  


ООО «Терра Винчи» расчеты по услуге отопление производит в соответствии с п.54 Постановления Правительства РФ № 354 по формуле 18 приложения №2. 


Управляющая организация

ООО "Терра Винчи"



Информация для собственников

ЗАМЕНА СЧЁТЧИКОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ


Уважаемые собственники!


По окончании нормативного срока службы индивидуальные приборы учёта холодного и горячего водоснабжения должны проходить обязательную метрологическую поверку или замену (ст. 13 Федерального закона от 26 июня 2008 года № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений»).


В соответствии с положениями ст. 9 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» прибор учёта, не прошедший метрологическую поверку в положенный срок, не может участвовать в учёте водопотребления. В этом случае, в соответствии с п. 60 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, плата за водопотребление рассчитывается исходя из нормативов водопотребления с повышающим коэффициентом 1,5.


ЗАМЕНАПОВЕРКА

1) Оставьте заявку в Личном кабинете или по телефонам: 8 (985) 203-01-12 и 8 (495) 120-40-27


2) В тот же или на следующий день с вами свяжется специалист, чтобы договориться о времени установки.


3) Мастер установит счётчик и сам передаст необходимые документы в управляющую организацию.





Стоимость услуги:
1900 руб. — 1 счетчик (ГВС или ХВС)
3100руб. — 2 счетчика (ГВС и ХВС)

1) Зафиксировать показания ИПУ в присутствии представителя управляющей организации;


2) Предоставить счётчик в «Ростест» для поверки;


3) Платить по нормативу в течение всего срока поверки;


4) После поверки вызвать представителя управляющей организации для составления акта ввода в эксплуатацию и опломбировки счётчика;


5) Предоставить акты демонтажа и ввода в эксплуатацию в управляющую организацию.



Важно! Если по результатам поверки ИПУ будет признан непригодным к эксплуатации, необходимо будет заменить прибор на новый.


Закрыть